2013年7月5日金曜日

あんこカツとは・・・

こんばんは。皆様、トンカツはご存知でしょうか。

豚ロースなどに小麦粉をまぶし、卵につけ、さらにパン粉でコーティングして、

油で揚げたお馴染みの一品ですよね。


その揚げ物の代表格とも言えるトンカツのお仲間に、あんこカツなるものがいらっしゃるそうな・・・。

テレビを見ていると、そのあんこカツが出てきてビックリ。

豚肉であんこを包んで、トンカツと同じ要領で揚げたオリジナルメニューらしいです。

画像で見る限り、あんこ:豚肉の比率は、9:1に見えました。

つまり、ほぼあんこです。はい。


食べた感想では、美味しいとの事だったのですが、本当のところはどうなのでしょうか。

こうゆうものに興味を持ってしまう自分が・・・。


検索して調べてみると、揚げる前のものが購入できるらしく、冷凍で配送してくれるらしいです。

注文してみようかな。怖いものみたさですが。


ちなみに、他にもカツの中身としてどのようなものがあるか検索してみたのですが、

トンカツ以外に、チキンカツ、メンチカツ、ハムカツ、エビカツ、

イカカツ、アボガドマヨ味噌カツ等が出てきました。


アボガドマヨ味噌カツとは、いったい・・・。とても気になるメニューです。


こういう風に色々検索していると、以外なものを見つけたりするので、面白かったりします。

また面白いものを見つけたら、調べてみたいと思いました。


今回は以上ということで。では、失礼致します。